195.00 €

Gran Menú “Mar de Leva”

PRECIO MENÚ: 195€ (IVA incluido)

Proponemos maridar nuestra cocina de la mano de Juan Ruíz Henestrosa.

PRECIO MARIDAJE: 85€ (IVA incluido)

Reserva Gratis

Sobre Restaurante Aponiente Angel León

Aponiente Ángel León (2 estrellas Michelín)

Guía MICHELIN

Cierre los ojos, abra la boca y... ¡saboree la grandeza del mar! Ángel León propone una cocina innovadora que no deja indiferente, pues gracias tanto a la técnica como a sus hitos culinarios (plancton marino, bioluminiscencia...) el recetario tradicional gaditano se sublima y alcanza unas cotas de genuina creatividad.

Los inspectores de la Guía MICHELIN

Dos estrellas MICHELIN: una cocina excepcional. ¡Vale el desvío!

GRAN MENÚ "MAR DE LEVA" 195 €

Dulcería Marina:

Carmela blanca - Carmela de choco - San Marcos de coñeta

Polvorón de plancton fuido

Matanza en alta mar:

Chacinas frías -Entremeses Calientes

Pequeños bocados:

Taco halófilo - Sardina asadas - Tortilla de camarón

Cocina Fría:

Ensalada de arbustos salinos y cañaillas

Royal de ortiguillas

Sopa fría de escabeche

Ostras encominadas

Mentiras sin importancia:

Cocktail de bogavante - Cola de lubina - Cazón en adobo

Cocina de Abordo:

Lenguados albinos

Rablé de albur

Pollo y Plancton

Melosidades

Mollejas de Estero

Choco a la Prensa

Viaje dulce desde el Puerto:

Limón - Albaricoque

Cerezas – Café

Barricas

Maridaje: 85 €

Proponemos maridar nuestra cocina de la mano de Juan Ruiz-Henestrosa

y Jorge Ponce.

El molino de mareas data del siglo XVII, en él se molía el grano de trigo para hacer harina, utilizando la energía de la marea para el movimiento de la piedra para lograr el muele.

El arquitecto Basilio Iglesias, junto al artista Javier Ayarza, han realizado el proyecto del nuevo Aponiente.

Cada trozo de este molino está diseñado con el alma de nuestro micro mundo marino, las lámparas hechas con sílice son algas diatomeas, las paredes son dominadas por los escaramujos, los pomos de cada puerta son erizos de mar, paredes de escamas, medusas, caballitos de mar, peces abisales y mar, mucho mar.

La sala del restaurante está presidida por plumas de calamares que cuelgan en cada lámpara, sillas con forma de colas de albur, pez al cual le tenemos una gran valía, todo encerrado en cuatro paredes de roca ostionera originales del siglo XVII. Desde la sala baja un puente levadizo que conecta con la marisma, donde reina un cráneo de una tortuga marina, que será el próximo sueño de este equipo, salinas, huertos marinos, navazos…

Aparte de los pilares fundamentales de la creación del restaurante, Basilio y Javier, han colaborado artistas de gran reconocimiento, que han hecho posible que nuestro restaurante sea único.

Contamos con un sistema de luces de más de 560 canales donde la intensidad y el color van cambiando según los platos.

Horario:

jueves 13:30–14:30, 20:30–21:30

viernes 13:30–14:30, 20:30–21:30

sábado 13:30–14:30, 20:30–21:30

domingo Cerrado

lunes Cerrado

martes 13:30–14:30, 20:30–21:30

miércoles 13:30–14:30, 20:30–21:30

  • Francisco Cossi Ochoa, s/n - 11500
  • -956 851 870
  • Cómo llegar

Restaurantes

  • Cocina de Autor

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  • Todos son bienvenidos

Restaurantes - Servicios

  • Acceso a minusválidos
  • Parking